RESULTATS DES WE DU 30/04 ET 07/05/2017

Dimanche 30 avril 2017

Après une préparation assidue, Sonia Lacarrere et Luc Vigouroux se sont essayé à leur premier marathon. Pour ce faire, ils ont fait le déplacement à Annecy où ils ont couru sur un tracé magnifique autour du lac éponyme. Malgré  le froid du début de matinée ils ont réalisé une excellente course et ils terminent pour Luc à la 867 ième place en 3h38’ et pour Sonia 1247 ième en 3h50 sur 2628 coureurs classés. Bravo à eux et sans doute on les reverra sur cette distance pour essayer de battre leur temps référence!!!.

Sonia et Luc avec leur médaille autour du cou – Bravo

Le même jour David Guilcher a terminé 5 ième du semi-marathon d’Albi en 1h13’46” sur 1000 participants, malgré un vent défavorable.

Dimanche 07 mai 2017, plusieurs cabsites se sont déplacés à Sauxillanges pour participer au trail de l’Améthyste.

Sur la distance de 23 km, Delphine Caillaud seule représentante du Cab a fait une excellente course et se classe 146 ième en 2h58’20” et 7 ième sénior féminine au final.

Sur la distance de 12 km et sur un circuit rendu glissant par la pluie de la veille, David Blanc, en très grande forme, franchit la ligne d’arrivée en 6 ième position en 1h01’ et premier de sa catégorie master 1. Séverine Blanc-Thonnat après une coupure faisait son retour sur cette distance. Elle réalise une course tactique et une erreur d’orientation lui fait perdre la première place au classement féminin. Elle termine 28 ième au classement scratch en 1h09’06”, 2 ième féminine et première master 1. Thomas Grimbert se classe 305 ième en 1h49’53”. Céline Delarbe et Isabelle Lalart pour leur première course sous les couleurs du Cab ont terminé ensemble en 1h57, 334 et 335 ième au classement.

Le même jour à Tiranges, trois brivadois ont pris le départ du trail de 24 km. Samy Ison et Christophe Issartel alors qu’il se trouvaient dans le peloton de tête, se sont égarés et ont même été séparés. Samy s’est retrouvé au point de départ. Les organisateurs prenant en compte ce problème autorisent Samy à prendre le départ de la course des 14 km. Se retrouvant second de la course il s’égare à nouveau et ne franchit pas la ligne d’arrivée. Ce n’était pas son jour!!! Christophe quant à lui malgré plusieurs erreurs de parcours a fait une remontée spectaculaire pour finalement se classer 11 ième sur 162 participants en 3h08’. Jean-Baptiste Leclerc, spécialiste des raids d’orientation, ne s’est pas perdu et termine à une belle 46 ième place en 3h30

AGENDA

le 20 et 21 mai prochain environ 80 cabistes se déplacent au Pic St Loup pour participer dans le cadre d’une sortie club à des courses type trail (plusieurs distances à courir en individuel ou en équipe), à une marche nordique ou randonnée. Actuellement le groupe sous la houlette des deux entraineurs David Guiller et Philippe Pelissier se prépare activement à cette échéance.

Le samedi 10 juin 2017, au stade municipal de Brioude, le Cab organisera son 4 ième  Kid’s athlé, compétition réservée aux catégories éveil athlétique et poussin. Les clubs de la Haute-Loire, du Puy de Dôme et du Cantal sont attendus à cette compétition qui regroupera une centaine d’enfants qui se départageront, en équipe, sur des ateliers ludiques regroupant les disciplines de l’athlétisme (saut, lancer et course). Les cabistes disponibles peuvent prendre contact avec Françoise pour le bon déroulement de cette épreuve.