LES FEMININES DU CAB A L’HONNEUR – RESULTATS DU TRAIL DE ST AMANT-TALLENDE ET DE CHASPINHAC 2014

Ce week-end les féminines du cab sont à l’honneur.
Dimanche 11 mai 2014 à St Saturnin (Puy De Dôme), le cab était représenté à la course organisée par l’association Terre de Trail.
Sur la distance de 24 kms, Séverine Blanc-Thonnat en très grande forme après sa victoire la semaine précédente au trail de l’améthyste à Sauxillanges prenait le départ avec le statut de favorite. Elle faisait  un départ prudent et au 11 ième kilomètre prenait la tête de la course pour ne pas la lâcher jusqu’à l’arrivée. Elle termine dans un excellent chrono de 2h15’19” à la 40 ième place au général et première féminine. Sur cette même distance Françoise Chiarisoli termine à la 158 ième place sur  191 concurrents en 2h54’02, non sans avoir déméritée.
Sur la grande distance de 34 kilomètres, Sophie Renaudin en préparation pour un trail long début juin dans les Alpes, a fait une course intelligente produisant son effort dans la deuxième moitié. Longtemps placée à la troisième place féminine elle a malheureusement été doublée sur la fin par une autre concurrente, et termine au pied du podium mais première féminine en catégorie sénior avec un temps de 3h38’29” et 71 ième place sur 115 arrivants.
Enfin sur la petite distance de 14 kms, quatre cabistes étaient présents. Gilles Eymard termine 39 ième en 1h07’35” suivi par Alain Fargette en 1h12’22”. Deux féminines Cardot Sophie et Anne Michelutti ont bien représenté le cab en terminant respectivement en 1h22’05” et 1h34’57” sur 318 arrivants.
Le club a également fourni un petit contingent de bénévoles pour aider à la bonne réalisation de cette course (René Riol, Marc Chiarisoli, Roger Baylot, Jean-Louis Bérard et Philippe Pelissier).
Samedi 10 mai 2014 à Chaspinhac au dessus du Puy En Velay, après une année en sommeil, une nouvelle équipe organisatrice relançait la ronde des paysages, course nature.
Sur la distance de 25 kilomètres, un seul représentant du cab Christophe Issartel en forme ascendante termine 19 ième sur 85 participants en 2h54’09”.
Sur la distance de 12,4 kilomètres avec 202 inscrits au départ , Jean-Luc Saugues arrive 61 ième en 1h07’51”  suivi par Claude Lepoix  149 ième en 1h21’48” et premier de la catégorie V4. Françoise Salles seule féminine en préparation pour le trail de l’Aubrac début juin a fait une excellente course et termine en 1h50.
Le samedi 07 juin 2014 à partir de 13 heures 30 au stade municipal de Brioude, le cab et son école d’athlétisme organise le 2 ième KID’S ATHLE compétition réservée aux catégories éveil athlétique et poussin. Six ateliers seront proposés aux enfants qui s’affronteront en équipe sur les disciplines du saut, lancer et course.
Le cab invite les familles désireuses d’inscrire pour la prochaine saison leur enfant à l’école d’athlétisme du cab, de venir en spectateur à cette rencontre.
Des clubs de la Haute-Loire (Velay Athlétisme), du Cantal (Aurillac Athlétisme), de la Lozère (Langogne Athlétisme) et du Puy de Dôme sont attendus.