KID’S ATHLE DE CHADRAC ET CHAMPIONNAT REGIONAL DE CROSS 2015

Bonne participation des jeunes brivadois au kid’s Athlé organisé à Chadrac par le club de Velay Athlétisme.

19 enfants des catégories éveil athlétic et poussin du CABrioude ont brillamment relevé le défi que leur proposait le club de Velay Athlétisme samedi 24 janvier 2015 après-midi à Chadrac (43).

L’ animation se résumait à un duel entre les deux seuls club de la Haute-Loire présents à cette compétition. 4 équipes ponotes contre trois équipes brivadoises et même si c’est une équipe locale qui s’ impose au classement final les représentants du CAB n’ ont pas démérité loin de là en décrochant les 2ième ,4ième et 7ième places. Ils ont réalisé une bonne prestation d’ ensemble avec quelques performances individuelles qui additionnées les unes aux autres ont permis à toutes et tous de bien figurer.

Ce bon résultat d’ ensemble concrétise le bon travail accompli au cours des derniers entrainements consacrés à la préparation de cette compétition. Les responsables de l’ école d’ athlétisme remercient les parents qui ont accompagné les enfants pour les soutenir dans la compétition mais aussi pour certains d’ entre eux de compléter les équipes de juges arbitres qui encadraient et accompagnaient les équipes sur les sept ateliers composant ce Kid’s Athlé.

Bravo à toutes et tous et rendez-vous est pris dés les prochains entrainements pour préparer la nouvelle compétition du même genre au mois de mars à Clermont-Ferrand au stadium Jean Pellez.

cliquez sur : Animation Chadrac 2015

IMG_0599 - Copie 1
les compétiteurs du CAB et leur encadrement

Le CAB présent au championnat régional de cross sur le site des Gravanches à Montferrand (63).

Dimanche 25 janvier 2015, cinq représentants du Cab se sont déplacés pour participer au championnat régional de cross country qualificatif pour le championnat interrégional qui se disputera le 08 février prochain à Pontcharra (38)Philippe Portal  s’est élancé le premier sur le cross réservé à la catégorie vétéran. Sur un circuit plat et rapide balayé par le vent, il a pris une très belle 48 ième place terminant en 40’25 sur la distance de 10510 mètres et parmi 97 concurrents.

Dans sa foulée le plus jeune cabiste en le personne de Sylvain Saugues en catégorie benjamin  a, pour sa deuxième course sur ce type de compétition, réalisé une course régulière et il se classe 34 ième en 13’32 sur la distance de 2390 mètres. Charline Cabantous en catégorie junior fille monte sur le podium à la troisième place en 16’59 sur 4420 mètres de circuit. Elle a pris un départ prudent restant dans la foulée de la future championne régionale et un manque d’entrainement du à un souci de santé a été préjudiciable pour conserver sa deuxième place sur la fin de parcours. Nul doute que bien remise, elle représentera brillamment le club le 8 février prochain. Bravo à cette jeune compétitrice qui ramène la seule médaille pour le CAB. Dans la catégorie junior homme, Quentin Chiarisoli se classe 13 ième en 23’35 sur la distance de 6700 mètres après une course rapide menée de main de maitre par les pistards du Clermont athlétisme. Pour terminer Séverine Blanc-Thonnat a pris plaisir a courir ce cross dans la catégorie vétérane et se classe 9 ième en 27’14 sur 6700 mètres.

Tous les compétiteurs du Cab sont qualifiés.