DE LA ROUTE AU CROSS EN PASSANT PAR LA SALLE

Bonsoir ci-joint les divers résultats des athlètes du cab

En salle

Seul Rémy Whelan participait au meeting de l’ ASPTT Clermont qui marquait la fin de saison hivernale pour les athlètes des catégories cadets à juniors.
Ce sont des épreuves avec des distances peu pratiquées qui étaient au programme avec les 50 m, 150 m, 300 m et mile.

Rémy participait au 50 m avec une belle 2ième place de sa série pour 6″50 (perf R1) et après 30 mn de récupération et de remise en jambes il prenait le départ du 150 m et sur cette distance qu’il découvrait il s’imposait dans sa série avec un temps de 17″75 (3ième chrono du classement général) avec un petit regret de ne pas avoir été dans la série la plus relevée car il effectuait plus de 80 m pratiquement seul en tête et sans opposition. Ce jeune athlète était satisfait de ses deux courses qui lui permettront d’avoir de bonnes bases de préparation et d’envisager  la saison estivale avec sérénité.

Il était accompagné de Roger Baylot son coach et de Maxime Zajko qui officiait une nouvelle fois au chrono électrique.

Rémy et Max

Samedi 09 mars les jeunes pousses brivadois ont fait un déplacement matinal à Clermont-Ferrand pour participer à un Kid’s Athlé organisé par la section ASM du Clermont Athlétisme Auvergne.

Encadrés par Françoise Chiarisoli, Sonia Lacarrère et Luc Vigouroux, 12 cabistes (poussins et éveil) ont réalisé une belle rencontre. Si le classement dans ce type d’épreuve est anecdotique, les enfants ont pris un grand plaisir à participer et à bien mettre en œuvre les consignes des coaches. Ils sont repartis avec une belle médaille autour du cou et l’envie de progresser pour les prochaines rencontres à venir dont celle de Brioude le 18 mai prochain.

Les jeunes athlètes

Florian Exbrayat, Steven De Oliveira Biscuit, Clément Brochard, Cyril Sauvat, Amaël Brouard, Héloïse Bitschnau, Aglaé Biscarat, Basile Campano, Justin Vigouroux, Titouan De Sousa, Loïc Sauvat et Natahn Barnier.

Cross

Dimanche 10 mars seule représentante du cab à participer au championnat de France de cross-country FFA, Natacha Blanc a réalisé une belle performance dans sa catégorie cadette. En effet pour sa première année elle s’est qualifiée au tour précédent pour se rendre à Vittel (88). Face à un peloton de 400 concurrentes et dans des conditions climatiques dantesques, elle s’est bien défendue et termine à une belle  38 ième place à 1’35 de la première. Son entraineur Philippe Portal s’était fixé pour cette année une place dans les 50 meilleures françaises de cette catégorie. Pari réussi et nul doute que Natacha sera encore plus performante dans un avenir proche.

Sur route

Semi-marathon et 10 km de Vichy.

Une quinzaine de brivadois sous la houlette de François Ringaud ont participé à Vichy soit à un semi-marathon ou à un 10 km sur route.

Après une préparation studieuse concoctée par les entraineurs Philippe Pelissier, Xavier Grenier et François Ringaud, les coureurs brivadois, ont donné le meilleur d’eux mêmes pour réalisé le chrono espéré. Tous ces athlètes ont partagé un moment de grande convivialité avec la bonne humeur, permettant à deux nouveaux licenciés de réaliser leur première compétition en se servant des conseils reçus.