CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL DE CROSS ET 10 KM DE NICE 2019

COURSE SUR ROUTE

Dans la foulée de sa cinquième place de la 10 ième corrida de Brioude, Quentin Chiarisoli s’alignait sur le 10 km international de Nice ce dimanche 06 janvier 2019 organisé sur la célèbre promenade des Anglais.

Bien préparé, il imprime dès le départ un rythme très élevé passant le premier kilomètre en 2’57. Il vire au 5 km en 15’44 et entame le retour en puisant dans les 3 derniers kilomètres dans ses ressources mentales pour franchir la ligne d’arrivée à la 61 ième place dans le temps de 31’53 et 5 ième espoir sur 8000 concurrents au départ.

Cette course est gagnée par CHAHDI HASSAN en 28’59, athlète français champion de France du 10 km en 2018.

Quentin à l’arrivée

CLIQUEZ SUR CE LIEN POUR VISULAISER : RESULTATS DU 10 KM NICE 2019

CROSS

Dimanche 06 janvier 2019, plusieurs cabistes participaient au cross de Riom, servant de support au championnat départemental de cross de la Haute-Loire.

La plus belle performance est celle de Gabriel Blanc qui gagne haut la main sa course en catégorie benjamin contrôlant ses adversaires et accélérant dans les 150 derniers mètres parcourant les 2100 mètres du circuit en 7’14. Il est champion départemental de la Haute Loire. Ses camarades de club Julien Saugues et Célestin Ison-Charre ont couru ensemble se classant 82 et 87 ième.

Gabriel sur la plus haute marche du podium

En minime garçon Lucas Valente se classe 26 ième en 9’52 sur son épreuve longue de 2580 mètres.

En catégorie cadtette Natacha Blanc, pour sa reprise réalise une belle course avec un départ rapide et un belle allure. Elle aura un peu plus de mal dans le dernier tour mais sauvera sa 2ème place au prix d’un magnifique effort dans le sprint final. Elle franchit la ligne en 9’42 et elle est championne départementale.

Natacha Blanc sur la deuxième marche du podium

En cadet Clément Ponce termine à une très belle 9 ième place parcourant les 3450 mètres du circuit en 11’55, il est champion de la Haute-Loire.

Les poussins/poussines du cab avaient à parcourir en ligne la distance de 1640 mètres.

Les poussines, Jouannique Célia, Deharbe Ava, Bathomeuf Maïa ont fait une belle course se classant respectivement 12 ième en 7’16, 13 ième en 7’18 et 15 ième en 7’29.

Les poussins sur la même course terminent   Sauvat Loïc  17 ième en 6’39, Barnier Nathan 25 ième en 6’57,  Campano Basile 27 ième en 7’02, Ison-Charre Anselme 34 ième en 7’15,  De Sousa Titouan 35 ième en 7’16, Merle 39 ième en 7’23 et Vigouroux Justin 47 ième en 7’39.

Les éveils : Bochard-Luzeux Clément, Ferreira DaSilva Nolann, Liabeuf Baptiste, Biscarrat Aglaé, Hissou Selma, Sauvat Cyril, Allegre Elaïs terminent premier de leur épreuve, une course d’endurance de 8’ courue en équipe. Bravo à ces jeunes pousses qui ont pour le première fois porté le nouveau maillot du club. Les encadrants et les parents, malgré le froid, ont donné de la voix pour encourager les jeunes athlètes brivadois.

la joie des jeunes pousses brivadois avec la médaille autour du cou.

Pour finir en catégorie master, sur un parcours de 8410 mètres Samy Ison se classe 23 ième en 26’42 suivi par David Blanc 28 ième en 26’55 et Luc Vigouroux 66 ième en 30’10.

CLIQUEZ SUR CE LIEN POUR VISUALISER : LES RESULTATS DU CROSS RIOM 2019