CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL DE CROSS 2016

Dimanche 10 janvier 2016, une forte délégation du Cab est allée à Riom (63), pour participer au cross du club local qui servait de championnat départemental pour les départements du Puy De Dôme, de la Haute-Loire et de la Lozère.
cliquez sur ce lien pour les résultats : résultats du championnat départemental de cross 2016
Sur un circuit technique et glissant de 7,6 km Marc Chiarisoli se classe 45 ième sur 112 participants dans la catégorie vétéran en 30’57.
Dans la course féminine sur un parcours de 4800 m, Séverine Blanc-Thonnat a réalisé une très belle course et se classe 9 ième au scratch  en 19’12 et glane le titre de championne départementale de cross 2016 dans la catégorie vétérane.
Le dernier cabiste a participé à cette compétition était Samy Ison qui sur un circuit long de 9280 m très difficile et balayé par un vent soutenu a tout donné pour se classer 45 ième en 35’38 sur 75 participants.
Les enfants de l’école d’athlétisme coachés par les trois animatrices Séverine Blanc-Thonnat, Babeth Vachelard et Françoise Chiarisoli ont réalisé de belles performances malgré l’absence pour convalescence de leur entraineur Roger Baylot.
Dans les catégories poussins et poussines, les cabistes au nombre de  9 ont couru malgré des conditions météorologiques très défavorables. Tous les enfants sont à féliciter. Eliot Astier se classe en 5 ième suivi  de Toutain Josué 18 ième, Noa Bonnin 38 ième, Mathias Cubizolles 45 ième, Sanata Da Roit 53 ième, Marion Sabadel 65 ième, Anaé Landecki 81 ième, Emma Zajko 88 ième, Thémis Grenier 90 ième et Louca Barret 91 ième.
Cross Riom 10-01-2016 15-55-04
Les poussines et poussins du cab.
Natacha Blanc en catégorie benjamine sur une distance de 2040 m a couru intelligemment pour terminer à la première place au scratch en 8’34. Elle gagne le titre de championne départementale de cross 2016. Elle est suivie par Marie Basson qui a fait une bonne course et se classe 33 ième en 11’10.
Dans la catégorie benjamin masculins, les brivadois engagés se sont donnés à fond pour bien représenter le club sur un parcours de 2070 m.  Virgile Larret termine 30 ième en 9’16, suivi de Lucas Valente 33 ième en 9’20, Eliot Grenier 68 ième en 10’50, Remi Laporte 70 ième en 10’53 et Mathieu Guelle 78 ième en 12’48.
Dans le catégorie minime Martin Henot et Etienne Perrin se sont bien battus et franchissent la ligne d’arrivée aux 13 et  36 ième places en 9’49 et 10’56. Martin Henot obtient le titre départemental 2016 de cross.
En cadet, avec une concurrence élevée, les athlètes brivadois sur la distance de  2520 m terminent bien classés. Jean Chriso Ratsara se classe 11 ième en 13’31 suivi par Maxime Zajko  24 ième en 15’14.
Les minimes et cadets étaient coachés par Philippe Portal.
IMG_3875
Les cadets et minimes du cab.
En fin d’après midi et sous une pluie battante 12 éveils athlétiques ont porté haut les couleurs du club pour participer à une course en équipe. Aya Hissou, Evan Page, Ison Charre Célestin et Anselme, Anna Tixidre, Yohan Glaise, Clara Bancharel, Suzanne Reynaud, Perrine Bonhomme, Celia Jouanique, Adonis Adoïssi, Quentin Raymond se classent 3 ième équipe sur 8 et n’ont pas ménagé leurs efforts sur un terrain très glissant. Un grand bravo à ces jeunes pousses.
20160110_154422[1]
Une partie des éveils athlétiques après l’effort.
Au final les entraineurs du club sont satisfaits de leurs troupes et nul doute que samedi prochain à Chadrac pour les catégories éveil/poussin et à Thiers pour les catégories benjamin/minime et cadet ces athlètes en herbe obtiendront d’excellents résultats.