UTMB 2017 – TRAIL DU MEZENC 2017 – TRAIL ELAN CAPIANAIS

DERNIERS RESULTATS
UTMB (Ultra Trail du Mont-Blanc) 2017 du 31/08 au 03/09/2017

Le jeudi 31 août, Delphine Caillaud a couru pour la première fois une longue distance sur le parcours de l’OCC (56 km avec un dénivelé positif de 3500 m). Bien préparée depuis plusieurs mois, elle termine l’épreuve en 10h26’  se clasant 773 ième sur 1565 partants malgré une pluie battante du début jusqu’à la fin, elle est allée au bout de son rêve, bravo à elle.

Le sourire de Delphine en dit long sur sa joie d’en avoir terminé.

Sur la course reine de l’UTMB avec un départ à 18h00 le vendredi 1er septembre (171 km avec 10 000 de dénivelé positif) Jérôme Soulier termine en 38h24. Il finit 591ème sur 2537 partants. Il franchit la ligne d’arrivée avec ses enfants tout en étant satisfait de sa course et encore frais malgré l’effort intense. Il termine cette épreuve en s’étant préparé seul à ce réel exploit, il mérite les félicitations appuyées de ses camarades de club

Jérôme et ses deux enfants après son arrivée triomphante

Sur la CCC avec un départ à 9h00 le vendredi 1er septembre, (101 km avec 6100 de dénivelé positif) Marc Astier termine en 15h43 !! . Il finit 167 ème sur 2155 partants. Il a très bien géré sa course en mettant à profit sa grande expérience sur ce type de distance. Christophe Issartel pour sa première participation à un ultra termine en 19 h00 à une 475ème place amplement méritée. Il a couru à la sensation et a pris énormément de plaisir

Christophe et Marc tout sourire eux aussi.

Malgré l’ampleur exceptionnelle de cet évènement sportif, chacun s’accorde à dire que la dimension humaine, la convivialité, la solidarité, les échanges avec des coureurs de différentes nations restent préservées. Souhaitons aux cabistes un repos mérité après tous ces efforts.

TRAIL DU MEZENC

Sur la distance de 31,5 km avec 1200 mètres de dénivelé positif, Séverine Blanc-Thonnat termine en 3h32 se classant 58 ième au scratch et 4 ième féminine et 2 ième de la catégorie master 1

Samy Ison finit en 2h56, 12 ième au classement sratch.

Une organisation bien rodée avec un public très nombreux dans l’ascension du Mont Mézenc  (digne d’un col du tour !!!) ainsi qu’à la arrivée

Un vrai engouement du public pour la cause des enfants atteints de cancers ainsi que des sports de montagne.

Anselme Ison-Charre à également participé à la course des enfants sur une distance de 1200 m.

TRAIL DE CAPIAN PRES DE BORDEAUX

Joël Laoué a participé au trail de l’élan capianais près de Bordeaux. Sur la distance de 10 km il se classe 87 ième sur 165 coureurs classés en 1h17.