LA RONDE DES PAYSAGES 2016 ET L’ATRIA TOUR DE CHARADE

Samedi 07 mai 2016, une délégation du cab s’est déplacée à Chaspinhac sur les hauteurs du Puy en Velay pour y courir la ronde des Paysages, course type trail avec 2 distances. Malgré le vent, le soleil était au rendez-vous et les coureurs aussi.
Sur la distance de 25 km, Samy Ison en très grande forme réalise encore un top 10 en terminant à la 9 ième place en 2h22’02. Il est suivi par sa camarade de club Séverine Blanc-Thonnat qui encore une fois réalise une course parfaite gérant son effort pour franchir la ligne d’arrivée à la 30 ième place au classement scratch et première féminine sur 120 coureurs classés.
Sur le trail de 11 km avec 220 concurrents au départ, David Blanc termine 9 ième en 54’27. Xavier Grenier après avoir récupéré de son dernier semi-marathon a fait une bonne course de reprise se classant 163 ième en 1h18’47. Derrière lui un quatuor féminin franchit la ligne d’arrivée dans l’ordre suivant : Céline Aubignat 192 ième en 1h26’38, Babeth Vachelard 195 ième en 1h27’45, Sandrine Charbonier 196 ième en 1h27’46 et Isabelle Tourette 204 ième en 1h32’47. Claude Lepoix  se classe 205 ième en 1h32’48 et premier de sa catégorie Master 4.
En parallèle une randonnée était organisée sur un circuit vallonnée de 14 km. Quatre marcheurs de la section marche nordique Véronique Grenier, Marie-Hélène Roche, Jean-Maurice Caillaud accompagnés de  Jean-Louis Bérard le coach , ont mis en pratique les conseils reçus lors des entrainements pour effectuer la distance en 2h36.
Les enfants de l’école d’athlétisme Anselme et Célestin Ison-Charre ont participé à la course enfants. Quentin Raymond a couru la course enfants des 15 km du Puy en Velay le 01 mai 2016.
Jeudi 05 mai 2016, Sébastien Rovira et Jean-Pierre Mosnier ont couru l’Atria Tour, une course de 8km atypique sur le circuit automobile de Charade dans le Puy De Dôme. Ils se classent respectivement 42 iéme en 36’44 et 39 ième en 35’50 sur 130 coureurs classés.