DEMI-FINALE DU CHAMPIONNAT DE FRANCE 2016 DE CROSS COUNTRY FFA A YZEURE

Séverine Blanc-Thonnat qualifiée pour le championnat de France de cross.
Dimanche 14 février 2016, une petite délégation du Cab a pris la route en direction de Yzeure  pour participer à la demi finale du championnat de France de cross country FFA 2016.
Les 2 ligues : auvergne et et Rhône-Alpes se retrouvaient pour qualifier les meilleurs d’entres eux pour la finale du championnat prévue le 6 mars 2016 au Mans –72-.
Les organisateurs avaient concocté un circuit typé très cross avec des variations de terrain et surtout de la boue omniprésente sur le parcours.
Maxime Zajko et Jean-Chriso Ratsara étaient inscrits dans la catégorie cadet sur une distance de 4870 mètres à parcourir. Seul Maxime a pris le départ, son camarade malade a du jeter l’éponge à son grand désespoir. Le jeune cabiste a réalisé une bonne course impressionné par le peloton consistant des concurrents venus chercher leur qualification. Il termine 119 ième en 22’43. Nul doute que l’expérience acquise lui servira l’année prochaine pour sa deuxième année dans cette catégorie. Bavo à lui pour sa persévérance.
Séverine Blanc-Thonnat, seule représentante du Cab, s’est élancée en début d’après midi sur une course longue de 6380 mètres regroupant les catégories sénior, espoir et masters. Elle réalise une belle performance se classant 59 ième au classement scratch et 10 ième de sa catégorie master, décrochant ainsi sa qualification pour la finale du championnat de France de cross.
Philippe Portal, le dernier brivadois à concourir avait préféré courir le cross court long de 3880 mètres. Dans un peloton à forte présence de séniors et espoirs, notre vétéran n’a pas fait que de la figuration, il a tout donné pour honorer le maillot du club, lui le grand défenseur des couleurs locales. Il se classe 121 ième en 17’31.
cliquez sur le lien suivant : RESULTATS CROSS YZEURE 2016