CHAMPIONNAT AUVERGNE DE CROSS 2016 –

Natacha Blanc championne d’auvergne de cross 2016 en catégorie benjamine.

Dimanche 24 janvier 2016, une délégation du Cab s’est déplacée dans l’Allier à Commentry pour participer au championnat régional auvergne de cross country FFA.
Natacha Blanc, en catégorie benjamine était la première à courir. Dans une course longue de 3150 mètres qu’elle a maitrisée du début à la fin elle est allée chercher le titre de championne régionale de cross country 2016.  Par contre elle ne pourra participer au championnat de France car cette catégorie n‘est pas au programme.
Dans la foulée sa mère Séverine Blanc-Thonnat a terminé 3 ième  féminine en catégorie master dans un temps de 26’18 sur une distance de 6150 mètres .Elle est qualifiée pour participer à Yzeure le 14 février prochain à la demi finale du championnat de France.
En catégorie cadets les deux cabistes engagés ont réalisé une belle course qui leur permet eux aussi de se qualifier pour la demi finale. Le premier classé est Jean-Chriso Ratsara qui termine 11 ième en 19’53 suivi par Maxime Zajko 32 ième en 22’52. Ces coureurs brivadois assidus aux entrainement progressent de course en course et espérons qu’ils se qualifient pour participer au championnat de France de cross.
IMG_3886
Maxime et Jean-Chriso sur la ligne de départ.
En catégorie minime, Martin Henot arrive à une honorable 14 ième place en 16’37.
Philippe Portal leur coach, afféré à s’occuper de ses protégés, a laissé de l’énergie et s’est classé 34 ième sur le cross court (4150 mètres) en 16’22. Il est lui aussi qualifié pour la demi finale du championnat de France de cross.