FIN DE SAISON EN APOTHEOSE POUR LE CAB

LE CAB  DANS LA COUR DES GRANDS

Au  cours des deux journées 22 et 23 juin  des finales de la grande région AURA à Saint Etienne, sans complexe les représentants du club brivadois ont donné le meilleur d’eux-mêmes

Si l’on doit résumer en peu de mots ce week-end de compétitions, il faut  mettre au premier plan la solidarité et la complicité  entre les jeunes athlètes et les accompagnants. Encouragements, enthousiasmes, rires ou déceptions, le partage des émotions et des joies  entre athlètes  et accompagnants  a été vécu en vraie complicité. Le bilan sportif est positif avec en meilleur résultat ,à l’issue d’une course tactiquement parfaitement menée , la médaille d’argent de Natacha Blanc sur 800 m cadettes qui lui permet de se qualifier pour participer au championnat de France de la catégorie cadette le 07 juillet prochain à Angers. Elle établit un nouveau record départemental. Clément Ponce décroche une belle troisième place  en finale du 800 m de la même catégorie d’âge.

A souligner

Etienne Perrin en triple saut junior entre dans le top 8 de la grande région  et reste le meilleur Auvergnat de sa discipline. Chloé Achard très tactique termine première de sa série dans le 800 m cadettes.  Rémy Whelan sur 200 m enlève une belle 5ème  place d’une série relevée. Lison Gazagnaire en petite forme améliore cependant son record personnel sur 200 m. et bat le record de la Haute-Loire. Pénalisée par l’enchainement 200 m- saut en longueur  en moins de 10 minutes elle réalise une contre performance dans le saut.

Meeting à Clermont Ferrand

Cette soirée reporté de 7 jours en raison la canicule n’a pas recueilli beaucoup de participants.

Dans des conditions assez défavorable avec un vent assez conséquent les performances s’en sont ressenties avec 2 bonnes secondes au moins.

En préparation de la dernière compétition  de la saison à Bron le 11 juillet prochain les demi-fondeurs du Cab étaient alignés sur le 1000 mètres.

Jean-chriso Ratsara a mené de bout en bout sa série du 1000 mètres qu’il termine en 2’36”57.

Clément Ponce dans un jour moyen améliore cependant son record de 0.7 dixième en 2’40”88. Lucas Valente fatigué a pris des risques qui n’ont pas payés et  termine en 3’02”03 se qui lui permet de confirmer même dans un jour sans une très belle progression.

Hugo Veyres  a fait une course prudente et signe un 3’00”63.

Les belles performances de la soirée sont à l’initiative des benjamins Gabriel Blanc 3’05” après plusieurs semaines d’interruption suite à une blessure et une reprise tardive. Eliott Astier après une course très intelligente franchit la ligne d’arrivée en  3’12”23 il bat son record de presque 5 seconde. Pour finir Célestin Ison-Charre se fait plaisir et passe pour la première fois sous la barre des 4’ avec un chrono de  3’42”17.

CLIQUEZ SUR CE LIEN POUR LES : RESULTATS

Finale du championnat de France pompiers 2019 à Argentan.

La finale nationale du parcours sportif des sapeurs-pompiers et des épreuves athlétiques a eu lieu samedi 22 juin 2019 à Argentan où près de 900 athlètes sont venus concourir sous un soleil radieux.
Les sapeurs-pompiers de la Haute-Loire ont, encore une fois, fait de belles performances. On peut noter :
La médaille d’argent pour Quentin CHIARISOLI en demi-fond sénior (1000 m) avec un chrono de 2’31.
L’équipe de la région AURA du relais 4×400 masculine (composée notamment de Quentin Chiarisoli et Yannick Martin) est arrivée deuxième sur les marches du podium derrière l’équipe des Antilles.

Championnat de France cadettes à Angers

Samedi 06 juillet 2019, la cadette brivadoise Natacha Blanc s’est rendue accompagnée de son entraineur Philippe Portal à Angers, au championnat de France de sa catégorie sur l’épreuve du 800 mètres.

Dans sa série qualificative elle réalise un chrono de 2’22”46 à la 4 ième place mais elle n’a pu accéder à la finale remportée en 2’10”86.

Même si la déception prévalait après cette course, elle a réalisé une très belle saison avec ses camarades du club et son entraineur.

Natacha Blanc et son entraineur Philippe Portal

Finale régionale des pointes de couleurs à Grenoble le 07 juillet

3 jeunes cabistes des catégories benjamines et minimes participaient à la finale régionale des pointes de couleurs à Grenoble dans la catégorie triathlon (1 course, 1 saut et 1 lancer).

Camille Le Roux réalise une très belle performance en se classant 2 ième à seulement 3 points de la première. Elle a lancé le disque à 17m17, elle a couru le 50m en 6”91 et réalise un saut en longueur de 4m95. Cette  deuxième place conforte sa progression tout au long de la saison. Dans la même catégorie Cécile Bravard pour sa première participation à une finale, réalise une belle compétition et termine à la 106 ième place.

En catégorie minime Wiktoria Michel se classe à une très belle 32 ième place en réalisant les performances suivantes 9m26 au lancer du poids, 14”06 au 100 mètres et 4m76 à la longueur.

Ces jeunes athlètes ont fait plaisir à leur accompagnatrice Géraldine Michel  aux parents présents et nul doute que leurs entraineurs Roger Baylot, Babeth Vachelard et  Bernard Jouannique doivent être fiers de leurs protégées.