CHAMPIONNATS DEPARTEMENTAUX DE CROSS COUNTRY 2020 A THIERS.

CROSS

Mention très bien aux compétiteurs et compétitrices présents de dimanche 12 janvier à Thiers pour les championnats départementaux de cross Puy de Dôme et Haute-Loire. Une forte délégation brivadoise a fait un déplacement à Thiers, cité de la coutellerie Auvergnate pour en découdre avec les athlètes du Puy de Dôme sur un magnifique parcours tracé par les organisateurs. Sous un soleil omniprésent, les cabistes ont montré une réelle abnégation dans ce type d’effort très violent et ils sont revenus de cette compétition avec de nombreux titres et podiums. Les benjamins furent les premiers à entrer en lice et Basile Astier termine second de la course et il devient champion de la Haute-Loire. Ses camarades de club Célestin et Amselme Ison-Charre et Loic Sauvat ont également fait une très belle course. Ils complètent le podium de la Haute-Loire. En minime fille seule Liv Deharbe représentait le Cab et elle réalise une belle course lui permettant de devenir vice-championne Haute-Loire 2020 de cross country. En cadette Chloé Achard et Justine Sabadel, très concentrée dès le départ de la course ont terminé bien placée au scratche et deuxième et troisième de la haute-Loire. En minime garçons, Eliot Astier remporte haut la main la course devant tous les athlètes du Puy de Dôme et devient de facto champion départemental Haute-Loire 2020 de cross. En cadet, Christian Beuf l’entraineur Brivadois a réussi à inscrire une équipe de 4 cabistes avec Clément Ponce en chef de file. Le départ rapide a étiré le peloton et Clément et Lucas Valente sont restés au contact des premiers. Quentin Roche et Hugo Veyrès, un peu plus en difficulté suivait à distance. La fin de course a été fatale à Clément Ponce qui n’a pu suivre le rythme et il termine 5 ième de cette course. Lucas Valente et ses camarades de club Quentin Roche et Hugo Veyrès Hugo Veyrès se classe dans la première moitié du classement scratch.  Dans la course phare regroupant les séniors et masters masculins, Quentin Chiarisoli, a maitrisé sa course attendant la dernière boucle pour placer une accélération et au final il termine premier devant les coureurs du Puy de Dôme. Il devient également champion de la Haute-Loire de cross 2020. La prochaine étape pour ces athlètes est le 1/4 de finale que se déroulera le 02 février prochain à Malby dans la Loire.

Pour finir cette belle journée ensoleillée les jeunes pousses de l’école d’athlétisme étaient eux-aussi en action. Les poussines/poussins devaient parcourir une boucle de 1410 mètres. Maia Barthomeuf, Ava Deharbe, Jeanne Florentin, Eliah Chapaveire, Nathan Barnier, Clément Dagier, Baptiste Liabeuf et Florian Exbrayat sous les encouragements appuyés des supporters brivadois venus en nombre ont montré le maillot du Cab. Ava Deharbe et Nathan Barnier sont devenus champions de la Haute-Loire 2020 de cross. Les équipes poussines et poussins éyant tout raflé puis que les deux podiums étaient 100% brivadois. Enfin, 8 éveils athlétiques Lucie Enjolras, Héloise et Edwige Bitschnau, Chloé Bouvier, Nathan Astier, Milo Barthomeuf, Cyril Sauvat et Alexandre Neyrial ont effectué une course d’endurance de 8 minutes où ils devaient faire le plus grand nombre de tours . A ce petit jeu l’équipe mixte brivadoise termine troisième sur neuf équipe engagées. Bravo à cette jeune génération qui a ravi leur coach Françoise Chiarisoli, présente pour les encourager. Le prochain rendez-vous pour les éveils et les poussins brivadois est le kid’s athlé de Langogne le 18 janvier prochain.