RONDE DES PAYSAGES CHASPINHAC 2015 – LES FOULEES MARGARITTOISES

Samedi 09 mai 2015, les cabistes sont montés sur les podiums à la ronde des paysages organisée par le comité des fêtes de Chaspinhac sur les hauteurs du Puy En velay.
GROUPE 1
Une partie des cabistes à la ronde des paysages 2015
RESULTATS : cliquez sur le lien : RESULTATS RONDE PAYSAGE 2015
Les premiers coureurs à s’élancer étaient les 123  participants du trail de 25 km. Sur un parcours magnifique et sous une météo estivale, les trailers ont profité du tracé très technique remarquablement balisé. Le premier arrivé est Samy Isson en très grande forme qui termine 8 ième au général en 2h34. Sébastien Rovira franchit la ligne d’arrivée en 3h38  à la 84 ième place. Il est suivi de François Gayte qui réalise une belle course malgré le peu de récupération avec la course de 15 km du Puy du 1 er mai. Il se classe 100 ième en 3h48’.
Avant le départ du trail de 12,7 km, les enfants ont eu droit à leur mini trail. Célestin et Anselme Isson-Charre, tous deux licenciés en catégorie éveil athlétique  à l’école d’athlétisme du CA Brioude ont tout donné pour franchir la ligne d’arrivée le plus vite possible. Dan cette catégorie les enfants ne sont pas classés. Par contre en catégorie benjamine Natacha Blanc-Thonnat termine à la 5 ième place au général de la course mixte et première benjamine sur la distance de 2km.
Sur la distance de 12,7 km, 4 coureurs du Cab dont 3 féminines ont pris le départ de cette course regroupant 222 participants. Sur un parcours vallonné et technique, Quentin Chiarisoli se classe 9 ième au général en 55’ et premier junior. Séverine Blanc-Thonnat, bien remise de son dernier marathon arrive à la 34 ième place au général, 3 iéme féminine et première vétérane 1 en 1h03. Sophie Renaudin pour son retour à la compétition réalise une bonne course et termine 85 ième en 1h11. Françoise Chiarisoli malgré une fin de course rapide n’a pas pu rattraper sa partenaire de club et franchit la ligne en 1h16 à la 123 ième place et 3 ième vétérane 2.
Dimanche 10 mai 2015, dans l’arrière pays nîmois, pour son grand retour à la compétition, Joël Laoué a participé aux foulées marguarittoise sur la distance de 13,5 km. Avec un fort mistral et  sur un beau circuit très cassant, il réalise une belle performance se classant 251 ième sur 333 participants en 1h21’08”.