LE TEMPS DES CORRIDAS

Le temps des corridas

Le Cab prépare les fêtes en participant aux corridas de fin d’année.

Dimanche 17 décembre 2017, le Cab organisait sa neuvième édition de la Corrida de noël. Comme d’habitude le président René Riol s’est entouré d’une équipe de 120 bénévoles qui sans eux la corrida ne pourrait avoir lieu. Bien entendu aidé par la municipalité brivadoise et pas de nombreux partenaires privés, cette course sportive et festive a été encore une fois une pleine réussite mettant le feu dans les rue brivadoises.
Merci au coureurs d‘être venus nombreux et pour beaucoup déguisés et chacun a pu repartir avec l’esprit léger et le corps un peu plus douloureux par cet effort physique à réaliser sur un circuit de 7,8 km comprenant de nombreuses relances.
Avant la course adultes, les enfants ont eu droit à leur corrida et ils avaient répondu présent à cet évènement incontournable. Ils ont émerveillé le public massé tour au long du parcours par leur envie de se dépasser et de donner le meilleur d’eux mêmes.
La course adulte a été à la hauteur avec un trio de tête qui a fait le spectacle et la victoire est revenue à Abel Ndemi suivi par le vainqueur de l’année précédente Esteban Bothelo et Badre Zioni qui clôt le podium.

Samedi 23 décembre 2017, une forte délégation brivadoise est allée courir la 41 ième corrida d’Ambert. Le Cab, Courir en Livradois Forez et Limagne Endurance ont mis en place un challenge récompensé par de nombreux lots pour les coureurs qui participent aux 3 courses (Brioude, Ambert et la course des Rois à Chappes le 06 janvier 2018).
Les cabistes ont bien représenté leur club sur un circuit de 6 km très rapide et ils se classent :
Claude Lepoix 235 ième en 35’26 et 3 ième master 4

Le même soir à la corrida de St Flour David Guilcher s’impose avoir bataillé dur dans un peloton de soixante coureurs.

Mercredi 20 décembre 2017 à Toulon, Quentin Chiarisoli licencié au Cab est devenu champion de France de cross court (4 km) de la Marine Nationale.  Il représentera cette arme lors du championnat de France interarmes le 02 mars prochain sur les hauteurs de Toulon en compagnie des meilleurs athlètes militaires de l’armée de terre, de l’Air, de la Gendarmerie et de la Marine Nationale.

Agenda
– le 06 janvier 2018, course des rois à Chappes. Cliquez sur ce lien : Inscription

– Le 07 janvier 2018 à Riom, championnat inter-départementaux de cross country 63/43. Le Cab sera présent avec les jeunes coureurs mais aussi quelques coureurs adultes.

Le Cab souhaite à tous ses licenciés et à leurs familles d’excellentes fêtes de fin d’année.