ENTRE LES MONTS – RESULTATS DE L UTPMA 2014

Entre les monts du Cantal,  les mont du Velay et ceux de l’Aubrac
Samedi 21 juin 2014, dans le département voisin du cantal plusieurs Cabistes ont fait le déplacement pour participer à la course UTPMA 2014 sur des distances différentes.
Pour sa 3ème édition, l’UTPMA a choisi le premier jour de l’été pour accueillir plus de 2 000 coureurs. Désormais qualificatif pour l’Ultra Trail du Mont Blanc, l’UTPMA est devenu, en deux éditions, un rendez-vous incontournable du trail en France et une référence en matière d’organisation
Sur la distance de 24 km avec un dénivelé positif de 750 mètres, Sébastien Rovira et Vincent Brionnet ont fait course commune pour terminer en 3h21’32 et 36” classés à la 132 et 133 ième place sur 458 concurrents arrivés.
photo
Sur la distance reine de  105 km avec un dénivelé positif de 5600 mètres, 6 cabistes après une préparation longue et harassante se sont élancés à 04h30 pour une longue journée d’efforts comprenant plusieurs ascensions dans les monts du cantal. Cette équipe de copains licenciés au CAB ont programmé cette course avant de courir au mois d’octobre un ultra trail dans les Pyrénées log de 160 km.
Si l’année dernière la météo n’était pas de la partie samedi les coureurs ont souffert de la chaleur même en altitude et nombre de concurrents ont du abandonner seulement 171 courageux ont terminé.
Marc Astier en très grande forme et après une préparation minutieuse a franchi la ligne d’arrivée en 7 ième position et 1 er de sa catégorie sénior en 16h02’08” soit 03h01’26” après le premier Christian Mahé.
Jérôme Soulier fort de ses courses précédentes et de son entrainement poussé au maximum a fait une excellente course se classant au final à la 21 ième place en 17h51’14”.
Romain Laporte termine à la 31 ième place en 18h40 après en avoir bien bavé.
Rodolphe Librobuono a fait course commune avec François Perrin et Julien Laoué jusqu’au 60 ième kilomètre mais en raison des abandons de ses deux amis il a du continuer seul ce trail et termine au courage à une 75 ième place méritée en 21h08’. François a du s’arrêter en raison de problèmes digestifs et Julien a fait une chute spectaculaire et a du être héliporté jusqu’à l’hôpital de Aurillac pour soigner ses blessures. Il en est ressorti le soir même avec quelques point de suture.
Bravo à tous les six et rendez vous en octobre.
V__EFC4

Dimanche 22 juin 2014 au trail du Pertuis (43), sur une distance annoncée de 22 km mais au final de 23.5km Christophe Dos Santos termine 24 ième en 2h24 et Christian Thomas finit en 02h50 et se classe 5ième V3. 190 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée.
Françoise Salles a participé samedi  21 juin au trail de l’Aubrac sur la distance de 18 km. Elle se classe  594ème sur 728 concurrents dans le temps de 2h52’:11”, sur un circuit technique et sous une chaleur éprouvante