DES MONTS DU CANTAL AUX PLATEAUX DE L’AUBRAC – RESULTATS

Des Monts du Cantal aux plateaux de l’Aubrac – Week-end ensoleillé pour le Cab –
Malgré une météo maussade et des températures fraiches les cabistes engagés sur les courses du week-end ont ramené de la chaleur en terre brivadoise par leurs excellents résultats.
Samedi 18 juin 2016, 5 cabites après une préparation adéquate, ont pris la destination de Aurillac pour participer au trail de l’ultra Trail Du Puy Mary sur la distance de 42 km au départ de Mandailles et avec une arrivée à Aurillac avec en point d’orgue le Puy Chavaroche culminant à 1739 mètres d’altitude.
515 coureurs étaient engagés sur cette course très boueuse et une partie sous la pluie.
Samy Ison parti dans les premiers réalisait une belle course jusqu’au 18 ième kilomètre où malheureusement une chute le contraignait à l’abandon (plus de peur que de mal)

. Romain Laporte en grande préparation pour l’utratrail du Mont Blanc en Août prochain termine 38 ième en 5h03. Les belles performances du week-end reviennent aux féminines du club. En effet Séverine Blanc-Thonat arrive à Aurillac à la première place au classement  féminin en 5h11 et 53 ième au classement scratch. Elle boucle une très belle saison où elle est montée à de nombreuses reprises sur les podiums. Une bonne récupération et une coupure lui permettront de recommencer la prochaine saison avec plus d’ambitions. Elle est suivie par Sophie Renaudin, qui après une préparation studieuse franchit la ligne d’arrivée à la 133 ième place au scratch en 5h52 et 2 ième féminine de la catégorie Master 1. Olivier Tessier pour sa première participation sur une telle distance réalise une course complète se classant 165 ième en 6h01.

Dimanche 19 juin 2016 à Nasbinals, Marc et Françoise Chiarisoli étaient engagés sur le Trail en Aubrac sur la distance de 17.7 km. Marc se classe 41 ième en 1h32 et 3ième  de la catégorie master 2 et Françoise termine en 2h17 à la 417 ième place  sur 669 concurrents classés.
Résultats de l’Aubrac : cliques sur ce lien RESULTATS TRAIL AUBRAC 17.7KM 2016