CROSS DE VOLVIC 2014 – RAID LE PUY FIRMINY ET TRAIL DE ANZAT LE LUGUET

DU CROSS DE VOLVIC AU RAID LE PUY-FIRMINY

Samedi 22 novembre 2014 se déroulait le 57 ième cross de Volvic.
Quentin Chiarisoli, engagé sur la course des juniors termine malheureusement au pied du podium sur 39 participants. Il se classe 10 ième au scratch sur 240 engagés comprenant des cadets juniors espoirs, séniors et vétérans sur une distance de 5889 mètres.
Au coup de pistolet les concurrents ont pris un départ rapide et Quentin a assuré seul en tête le premier tour. Sans expérience à ce niveau de compétition,  il a été rattrapé dans le deuxième tour et il s’est accroché pour terminer en 22’46 sur un tracé  très technique. Il sera prochainement le 03 décembre à Issoire pour participer au cross académique après sa deuxième place mercredi  20 novembre au cross départemental Puy De Dôme UNSS.
 Sophie Cardot, quant à elle, engagée sur le cross entreprise a couru la distance de 4860 mètres en 26’44 et 77 séniors femmes.
Samedi 22 novembre 2014 à minuit Christophe ISSARTEL a pris le départ du raid pédestre Le Puy-Firminy long de 64 kilomètres. Après une course bien gérée il termine 24 ième sur 400 participants en 7 heures 15. Il a réalisé une excellente année sportive 2014, toujours placé dans les 20 premiers de chaque course et il peut aspirer maintenant à un repos mérité pour préparer l’année 2015.
Dimanche 23 novembre 2014 à Anzat Le Luguet (63), pour la première édition du trail éponyme, 124 concurrents ont pris le départ des 2 course proposées 11 et 21 km.
Sur la petite distance Arnaud Clément termine 8 ième en 53’35 sur 68 participants
Sur la distance de 21 km 10 cabistes  se sont élancés sur les chemins  tracés sur les monts du cézallier. Eric Da Silva de retour à la compétition termine à une deuxième place méritée en 1h37. Marc Astier lui emboite le pas et se classe 10 ième en 1h44. Séverine Blanc-Thonnat monte sur la deuxième marche du podium en féminine et 1 er V1 en 1h53. Elle est suivie par Jérôme Petit 29 ième en 1h59, puis Lionel Caron le local 33 ième en 2h01. Cécile Rigolot, Nicolas Bonhomme et Thomas Hourziaux passent la ligne d’arrivée en 43, 44 et 45 ième en 2h13, 2h15 et 2h17. Françoise Chiarisoli et Agnès Besse ont fait course commune pour franchir la ligne d’arrivée ensemble en 2h28  à la  52 et 53 ième place de l’épreuve.