CHAMPIONNATS DEPARTEMENTAUX DE CROSS 2018 – 10 KM DE NICE – COURSE DES ROIS 2018 A CHAPPES

En ce début d’année les cabistes étaient présents sur plusieurs compétitions pour bien représenter le club :

Samedi 06 janvier 208, Ludovic Levé le président René Riol et François Ringaud ont couru les 5 km de la course des rois 2018 à Chappes, course comptant pour le challenge A (Ambert) B (Brioude) C (Chappes). Tous les trois font un tir groupé finissant 171, 175 et 178 ième en 20’43, 20’50 et 20’52.

Dimanche 07 janvier 2018, une forte délégation d’adultes et d’enfants est allée à Riom pour courir les championnats départementaux de Cross. Depuis 3-4 ans la Haute-Loire se raccroche au championnat départemental du Puy de Dôme pour organiser les siens.

Sur un parcours tracé le long du plan d’eau du Cerey, les masters étaient les premiers à s’ élancer sur un parcours de 7.5 kms boueux et rendu glissant par la pluie de la nuit. Samy Ison se classe 10 ième au scratch en 27’04 et 2 ième master 1 de la Haute-Loire, il est suivi par son camarade de club Marc Chiarisoli 30 ième  en 29’12 et premier master 2 de la Haute-Loire.

En sénior, David Guilcher termine à une très belle 10 ième place en 27’53 et troisième sur le podium de la Haute-Loire.  Marc Astier franchit la ligne d’arrivée à la 32 ième place en 31’13 suivi de  Cédric Durand 41 ième en 32’18 et enfin Mickaël Trabut 59 ième en 35’06 sur un parcours de 8450 mètres.

De gauche à droite Cédric, Marc et Mickaël (manque David sur la photo)

En catégorie Junior, Jordan Courteix, a tout donné et il est allé au bout de lui même pour se classer 17 ième en 22’21 sur un circuit de 5600 mètres.

En Minimes filles Natacha Blanc après un départ prudent est revenue sur la tête de course et elle est allée chercher la troisième place au scratch. Elle termine  les 2100 mètres du parcours en 22′ et devient Championne de la Haute-Loire MF 2018.

Natacha sur le podium

En minime garçons, les deux représentants brivadois Clément Ponce et Lucas Valente ont porté haute les couleurs de leur club. Le premier franchit la ligne d’arrivée à le 4 ième place en 8’41 et deuxième de la Haute-Loire et le deuxième 25 ième  en 10’19 sur 43 participants.

En benjamin Gabriel Blanc (2 ième de la course)  Eliot Astier (3 ième)  et Josué Toutain ( ième)  ont fait une très belle course. Tous les trois forment le podium de la Haute-Loire, bravo à ces trois jeunes très prometteurs

Gabriel et Eliot (en rouge) sur le podium

Philippe Portal le coach des jeunes athlètes brivadois était satisfait de ses troupes sur ce championnat.

Les jeunes pousses à l’image de leurs ainés ont eux aussi réalisé une belle compétition.

En catégorie poussin Célestin et Anselme Ison-Charre, Julien Saugues-Eyraud, Loic Sauvat, Quentin Reymond, Alexandre Merle, Mathis Hinsterstein, Enzo Masini ont couru une course en ligne de 1570 mètres. Tous ces jeunes athlètes ont donné le meilleur d’eux mêmes devant un public venu nombreux les encourager. Quelle que soit leur place à l’arrivée le plaisir était de participer et de franchir la ligne d’arrivée. Bravo à eux.

Les poussins brivadois (en blanc) avec leur animatrice Françoise

Les éveils athlétiques, Maia Barthomeuf,  Titouan De Sousa, Justin Vigouroux, Ava Deharbe, Tom Masini  et Baptiste Liabeuf   ont terminé leur épreuve (course de 8 minutes sur un circuit réduit de 150 mètres) réalisée en équipe sur la 3 ième marche du podium sur 9 équipes, à la grande joie de Sonia, Françoise et Luc  leurs animateurs et des parents présents pour les encourager.

CLIQUEZ SUR CE LIEN : LIEN PHOTOS

PHOTOS CROSS RIOM 2018

CLIQUEZ SUR CE LIEN POUR : RESULTATS DU CROSS

10 km de NICE,  dimanche 07 janvier 2018.

Quentin Chiarisoli, était inscrit sur cette course relevée, regroupant 8 000 participants. Sur un parcours en bord de mer et balayé par un fort vent et malgré un départ dans la masse, il a franchit la ligne d’arrivée à la 52 ième place en 33′ et 7 ième de la catégorie espoir.